Berburu Jajanan Legendaris di Pasar Glodok

Es Kopi Tak Kie

Renca hanya lah rencana, udah beberapa waktu lama pengen banget ke Es Kopi Tak Kie. Sebenernya sempat sekali ke tempat es kopi legendaris ini, ternyata Es Kopi Tak Kie sudah tutup jam 12 siang.

PSX_20180803_171348

 

Es kopi tak kie ini memang menjadi kuliner legendaris di Jakarta, tepatnya Pasar Glodok. Tempat ini berdiri sejak tahun 1927 atau sekitar 91 tahun lalu sudah menyajikan minuman es kopi yang melegenda.

Tidak perlu kaget ketika kamu datang ke tempat ini dan melihat banyak chinese yang memenuhi meja makan saat itu. Kawan Glodok memang banyak dihuni oleh para chinese sejak dulu. Bagi muslim, kamu hanya bisa menikmati minnumannya saja karena makanan yang disediakan semua non halal.

PSX_20180809_180329

PSX_20180803_171510

Soto Tangkar, Pasar Glodok

Maju sedikit dari tempat Es Kopi Tak Kie, kamu akan menemukan seorang kakek pedagang soto tangkar dengan grobak tua. Beliau berjualan dari jam 7 pagi hingga menjelang siang sampai semua soto yang djiual habis oleh pembeli.

Kalau ditanya nama soto tangkar ini, sebenernya gak ada namanya sih haha

PSX_20180803_171636

PSX_20180810_094832

3 Comments Add yours

  1. Vera says:

    Pengen nyoba kopinya, klasik

    Like

    1. Wajib, minimal sekali sih haha, tapi recommended coba yg panas aja jgn yg oce, agak kurang kalo yg ice

      Like

      1. Vera says:

        Oalah malah kurang ya yg ice nua mah …
        Di sini macem2 es kopi gitu nggk ada, apa akunya juga kurang peka

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s