Staycation di Prime Park Hotel Pekanbaru

Walau Pekanbaru lagi hits dengan asap karhutla, tidak menyurutkan gw untuk mengunjungi Ibukota dari Provinsi Riau ini. Bukan karna alasan lain, memang sahabat gw akan menikah di Pekanbaru sih haha, jadi gw harus tetep dateng.

Penerbangan pukul 4 sore dari Bandara International Soekarna Hatta, membuat penerbangan kali ini agak sedikit degdegan sih karena asap itu. Gw berangkat berdua dengan teman gw, alhamdulilah ada temen buat pegangan dipesawat gaes haha. 

Yes, penerbangan gw ternyata delay 30 menit dan akhirnya kita sampai di Bandara Sultan Syarif Kasim II sekitar pukul 19.00 waktu setempat. Setelah itu gw coba pesen taksi online untuk menuju hotel yang udah dibooking jauh-jauh hari sebelumnya. Hotel mana? Gw akan menginap di hotel Prime Park Pekanbaru yang deket banget dari bandara within 3 km deh kalo gak salah. Jadi setelah keluar dari gerbang Bandara Sultan Syarif, cuma tinggal puter balik aja dan sampe lah di Prime Park Hotel Pekanbaru. Sedeket itu sih haha

LRM_EXPORT_351842827070304_20191018_112021868

Prime Park Hotel Pekanbaru ternyata masih terbilang muda di Ibukota Riau ini. Pantas, semua bangunan dan konsepnya terlihat modern dan fresh dibanding hotel lainnya (kalo diliat dari Traveloka) haha. Hotel ini sebenernya gak terlalu mahal dan gak berbintang lima juga, cuma ambiencenya tuh berasa di hotel bagus aja gitu.

Gak terlalu mahal? Iya, menurut gw sih dengan hospitality service yang oke, staff yang ramah, helpful dan konsepnya yang modern minimalist membuat hotel ini agak terlihat fancy ya saat awal masuk. Nah buat harga per malam di hotel ini coba langsung cek di Traveloka aja ya, bisa pilih kamar dengan breakfast juga karena kayaknya agak susah nih kalo pagi cari makanan disekitaran hotel. 

LRM_EXPORT_358625582903298_20191018_144025771.jpeg

Prima Park Hotel Pekanbaru ini punya spot andalan yaitu, kolam renang dan cafenya. Untuk kolam renangnya buka dari jam 9 pagi sampai jam 10 malam. Cafenya sendiri buka 24 jam, spesialnya setiap hari Jum’at dan Sabtu selalu ada live musik sampai jam 10 malam. 

Fasilitas kamarnya gimana? Buat gw sih nyaman untuk kamar seharga 400ribu per malam yang sudah termasuk dengan breakfast, coffee/tea maker, mini refrigerator, free wifi dan minibar. Anyway, konon hotel ini empunya dari sebuah perusahaan BUMN yaitu PT PP Properti Tbk. 

LRM_EXPORT_358572964220644_20191018_143933153LRM_EXPORT_358597862665972_20191018_143958051LRM_EXPORT_358659901273389_20191018_144100090

Selain itu, Prime Park Hotel Pekanbaru juga memiliki 4 ruang meeting dengan kapasitas 20-500 orang serta ballroom yang dapat menampung hingga 1.200. Untungnya lagi adalah, hotel ini gak jauh kalau mau ke Mall atau kulineran ke Kimteng atau Sop Tunjang.

Udah gak bingung lagi kan nyari hotel di Pekanbaru? 

Prime Park Hotel Pekanbaru
Jl. Jendral Sudirman Blok A No. 5-6
Simpang Tiga, Pekanbaru, Riau Indonesia
https://www.primepark-pekanbaru.co.id

Featured Image: https://www.primepark-pekanbaru.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s