4 Hari Nginep di Santai Sini Hostel, Jogja

Udah gak perlu dijelasin lagi lah ya tentang Jogja yang selalu buat siapa pun rindu dan pasti pengen balik lagi, iya gak sih?

Sebelum memutuskan untuk pulang dari Wonosobo ke Jakarta, saya kepikiran untuk stay dulu beberapa hari di Jogja. Ngapain di Jogja? Ya gak ngapa-ngapain sih, berhubung masih work from home jadi masih bisa lama nih staycation hehe.

Karena budget mulai menipis dan rasanya sayang juga kalau stay di hotel yang agak mahal, alhasil saya coba cari hotel ala backpacker gitu di Jogja. Tadinya mau di Trava House, kebetulan disana penuh jadi mesti cari ditempat lain huft.

Setelah cari-cari, akhirnya nemu juga nih Santai Sini Hostel. Kalau dilihat dari rating dan reviewnya sih hostel ini oke banget. Konsepnya memang hotel backpacker, ada kamar dormitory, private room, dapur, ruang tamu, kolam renang dan beberapa tempat santai lainnya.

Langsung aja saya pesan private room untuk 4 hari melalui Booking.com dan asiknya lagi saya dapat harga 100ribu per malam senangnya. Hostel ini juga lokasinya gak jauh dari Malioboro dan wisata tengah kota lainnya, jadi rekomen banget buat yang mau explore Malioboro dan sekitarnya.

Cocok sih dengan namanya Santai Sini Hostel, tempatnya memang asik untuk santai. Saya paling seneng duduk di common room deket resepsionis, disana kadang ada staff yang suka main gitar dan aselik suaranya bagus deh. Oh dan satu hal yang paling saya suka adalah mereka menyediakan free coffee dan teh, jadi bisa ngopi sesuka hati haha.

Santai Sini Hostelnya letaknya gak terlalu jauh dari jalan raya, jadi kalau kalian mau cari makan atau lainnya itu gampang banget dan di depan hostel ini juga ada kayak semacam warung gitu sih. Atau kalau kalian ada rencana long stay, saya saran mending groceries aja, kan bisa masak juga dan lebih irit.

Santai Sini Hostel
Jl. Sidoluhur, Keparakan, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55152
Telepon: 081356569303 / 0274 2870466
Instagram: @santaisini_hostel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: