Nyobain MRT Jakarta

Siapa yang udah nyobain MRT di Jakarta? Akuuu. Jadi setelah beberapa bulan lalu MRT diresmikan sebagai moda transportasi baru di Indonesia khususnya Jakarta, masyarakat berbondong-bondong ingin mencoba kecanggihan MRT yang ada di Jakarta.

Kali ini gak akan banyak hal yang diceritain, kalian cukup menikmati aja galeri foto-foto yang diambil selama mencoba MRT.

IMG_4442
Anak tangganya lumayan banyak nih, semangat hehe
IMG_4474
Beli tiket dulu dong sebelum naik MRT hehe

Satu tiket bisa dipake rame-rame gak ya? Nggak bisa dong, satu tiket MRT hanya bisa digunakan untuk 1 penumpang yang artinya masing-masing setiap penumpang harus memiliki tiket MRT. Untuk tiket MRT kamu bisa membeli langsung di loket atau menggunakan E-Money, Flazz, TapCash, Brizzi dan Jakcard.

IMG_4516
Ada papan penunjuk waktu kedatangan

Foto-foto dulu sambil nunggu Ratangga. Eh Ratangga apa sih? Ratangga itu adalah sebuah nama yang diberikan untuk rangkain kereta MRT. Nah, kalo artinya Ratangga apa? Nama Ratangga itu terinspirasi dari kitab Arjuna Wijaya dan kitab Sutasoma yang artinya kereta perang dengan kekuatan dan pejuang.

IMG_4484
Siap-siap mau naik Ratangga nih

Kok ada garis Kuning dan Hijau? Nah, garis ini yang membedakan jalur penumpang naik dan turun. Untuk garis yang berwarna kuning diisi oleh para penumpang yang mengantri untuk menaiki Ratangga, sedangkan garis dengan tanda panah berwarna hijau adalah sisi dimana penumpang Ratangga yang akan turun.

IMG_4557
Duduk yang sopan, inget ya gak boleh makan dan minum di Ratangga
IMG_4812
Diri aja yuk, mulai rame nih
IMG_4555
Jangan ditiru! Kursi prioritas hanya untuk penumpang prioritas ya (ini hanya contoh)

MRT menyediakan banyak kursi prioritas di sudut-sudut gerbong Ratangga yang memang harus digunakan untuk mereka penumpang prioritas. Penumpang prioritas? Iya penumpang yang lebih dipentingkan atau didahulukan untuk duduk di kursi prioritas seperti ibu hamil, ibu membawa balita dan lansia.

IMG_4462
Udah bersih gini, jangan buang sampah sembarangan ya. Yuk pulang

Jadi seperti itu ya keseruan nyobain MRT Jakarta. Sekarang bagi siapa saja pengguna MRT, yuk mari jaga MRT bersama-sama. Jaga kebersihan disetiap stasiun MRT dan Ratangga

 

#travelwithfuri

Advertisements

Mencari Kenangan Mantan di Kopi Kenangan

Kalau ngomongin cinta emang deritanya tiada akhir. Apalagi kalo punya kenangan indah bersama mantan wadaw. Nah kenangan mantan kali ini emang indah banget sih, apalagi rasanya. Lho lho kok rasanya? Iyes, rasa kopi kenangan mantan dari Kopi Kenangan emang gak bakal bisa dilupain.

Kopi dengan campuran gula aren memang kian meroket saat ini. Tapi kalo Kopi Kenangan udah gak mungkin asing lagi ditelinga. Es kopi rasa kenangan mantan sudah menjadi favorit semua orang, bahkan semua kalangan.

20190416_170757
Ice Kopi Kenangan Mantan, at Kopi Kenangan Kyai Maja
20190416_184854
Hot Kenangan Mantan, at Kopi Kenangan Kyai Maja

Rasa kopi dan gula aren yang begitu khas dari Kopi Kenangan, membuat kedai kopi kekinian ini kian menjamur. Dari pemberian nama disetiap kopi yang unik, harga yang sangat terjangkau dan rasa yang begitu kuat dan khas, membuat Kopi Kenangan dapat bersaing dengan kopi-kopi kekinian lainnya.

Apa sih favorit kopi kenangan kamu? Kopi kenangan mantan hehehe, selain rasanya enak ternyata rasa mantan bisa menjadi manis dikopi ini. So, kopi kenangan ini salah satu kopi gula aren yang recommended banget untuk dicoba. Sejauh ini, kopi kenangan masuk dalam kopi aren paling enak dan paling dicari.

Makan Sushi Murah dan Enak di Haikara Sushi Jakarta

“Apa sih makanan favorit kamu?”,  hayo apa hayo?. Biasanya pertanyaan makanan favorit sering kali muncul saat kamu sedang pedekate dengan doi. Gak cuma saat pedekate aja, kadang ketika kita memiliki teman baru, pertanyaan itu juga sering muncul.

Ada nih salah satu makanan favorit anak  muda jaman sekarang yaitu sushi. Siapa sih yang gak tau jenis makanan yang berasal dari negeri sakura tersebut, pastinya sudah familiar ya.

Di Selatan Jakarta, saya mencoba untuk mencari sebuah tempat makan sushi yang enak tapi aman dikantong alias murah. Yes, akhirnya saya menemukan sebuah surga kecil di kawasan Barito, Jakarta Selatan yang menyajikan sushi berkualitas namun harga tetap merakyat.

Haikara Sushi memang sudah berhasil memancing rasa penasaran setiap saya melewati Barito. Beberapa waktu lalu, saya menyempatkan diri untuk datang dan mencicipi sushi di Haikara Sushi, tepatnya di Jl. Barito II No. 9.

Entah ruko atau gedung, tapi tempat Haikara Sushi ini menjadi satu dengan Resto Ngalam, dan papan nama sushi juga tidak terlalu besar, sehingga kamu harus perlahan saat mencari tempatnya.

Buka mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam, memang bisa menjadi alternatif kamu untuk mencicipi sushi dibilangan Jakarta Selatan. Walau tempat yang tidak terlalu besar, tapi suasana di Haikara Sushi sangat cozy untuk menikmati seporsi makanan khas Jepang ini.

Sampainya di Haikara Sushi, saya langsung memesan sashimi salmon, spicy edamame, california roll dan hana tuna roll. Tidak  membutuhkan waktu lama, semua makanan cepat tersaji dimeja saya.


20190301_210853

Dengan lahap dan tanpa basa basi, satu per satu semua jenis sushi yang saya pesan lahap saya santap. Kata pertama saat saya mulai mencicipinya adalah “wah bakal sering-sering makan di Haikara Sushi nih gw”.

Walau harga yang relatif murah dan bersaing, tetapi Haikara Sushi tetap memberikan rasa yang nikmat disetiap potongan sushinya. Apalagi buat kamu anak kuliahan, tempat ini bisa menjadi pilihan menyantap sushi dengan harga murah tapi rasa tetap berkualitas.

20190301_210535
Salmon Sashimi 42k
20190301_210650
Hana Tunal Roll 32k
20190301_211208
California Roll 26k
20190301_211157
Tuna Avocado Roll 30k

Gimana? Penasaran dengan Haikara Sushi? Yuk coba langsung aja datang disalah satu storenya yang berada di Barito.

Haikara Sushi
http://www.haikarasushi.com/
Buka 10.00-21.00
Jl. Barito 2 No. 9, Melawai, Jakarta

Featured Image: http://www.haikarasushi.com/

The Gade Coffee & Gold: Ngopi di Kafe Milik Pegadaian

Hitam dan emas adalah warna dominan yang akan menyambut kamu saat menyambangi sebuah kafe dibilangan Jakarta Selatan. Berlokasi di Jl. Wijaya IX, The Gade Coffee & Gold mencoba bersaingi dengan kafe-kafe kopi pendahulunya di Jakarta.

Kafe yang digawangi oleh salah satu perusahaan BUMN yaitu Pegadaain kini memberikan alternatif pilihan untuk para anak muda dengan menghadirkan sebuah kafe yang nyaman. Tidak hanya itu, sebenarnya The Gade Coffee & Gold dihadirkan supaya anak muda tidak perlu malu lagi untuk datang ke Pegadaian, karena di kafe ini mereka dapat menggadaikan barangnya melalui karyawan kafe.

The Gade Coffee & Gold beroperasi setiap harinya dimulai dari pukul 10 pagi s.d 10 malam. Mencoba bersaing dengan kafe lainnya, nyatanya kafe ini juga memberikan harga yang ramah bagi para customernya dan juga tetap menjaga kualitas rasa minuma serta makanan yang mereka jual.

Saat saya mencoba datang ke salah satu storenya di Jl. Wijaya IX, saya memesan Ice Lyche Milk Tea dan Ice Salted Caramel. Dari kedua minuman tersebut, saya mendapatkan sebuah pengalaman yang berbeda. Baru kali ini mencoba ice lyche yang dicampur dengan milk tea memiliki rasa yang sangat pas.

Tempat yang cocok untuk melakukan diskusi pekerjaan atau tugas sekolah karena tempat yang nyaman dan tidak terlalu ramai ini bisa menjadi pilihan kamu lho.

The Gade Coffee & Gold

Alamat
Jl. Wijaya IX, Dharmawangsa, Jakarta

 

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑