Makan Sushi Murah dan Enak di Haikara Sushi Jakarta

“Apa sih makanan favorit kamu?”,  hayo apa hayo?. Biasanya pertanyaan makanan favorit sering kali muncul saat kamu sedang pedekate dengan doi. Gak cuma saat pedekate aja, kadang ketika kita memiliki teman baru, pertanyaan itu juga sering muncul. Ada nih salah satu makanan favorit anak  muda jaman sekarang yaitu sushi. Siapa sih yang gak tau jenis…

The Gade Coffee & Gold: Ngopi di Kafe Milik Pegadaian

Hitam dan emas adalah warna dominan yang akan menyambut kamu saat menyambangi sebuah kafe dibilangan Jakarta Selatan. Berlokasi di Jl. Wijaya IX, The Gade Coffee & Gold mencoba bersaingi dengan kafe-kafe kopi pendahulunya di Jakarta. Kafe yang digawangi oleh salah satu perusahaan BUMN yaitu Pegadaain kini memberikan alternatif pilihan untuk para anak muda dengan menghadirkan sebuah kafe…

#worldcancerday2019: “You’ll forever be missed, Jane”

“You’ll forever be missed, Jane“, kira-kira itu adalah kata yang aku ucapkan tepatnya pada 24 Januari 2018 saat Jane pergi meninggalkan dunia ini. Semua berawal ketika ada pesan Whatsapp yang masuk di group Relawan Content Writer Pita Kuning, salah satu koordinator Pita Kuning membutuhkan relawan pendonor apheresis dengan golongan darah O+ untuk mendonorkan trombosit kepada Jane saat itu. Lantas, dengan cepat aku mengajukan diri untuk menjadi pendonor tersebut yang kemudian aku diarahkan segera menuju Rumah Sakit Dharmais dan melakukan test screening sebelum proses…

Berburu Jajanan Legendaris di Pasar Glodok

Es Kopi Tak Kie Renca hanya lah rencana, udah beberapa waktu lama pengen banget ke Es Kopi Tak Kie. Sebenernya sempat sekali ke tempat es kopi legendaris ini, ternyata Es Kopi Tak Kie sudah tutup jam 12 siang.   Es kopi tak kie ini memang menjadi kuliner legendaris di Jakarta, tepatnya Pasar Glodok. Tempat ini…