#worldcancerday2019: “You’ll forever be missed, Jane”

“You’ll forever be missed, Jane“, kira-kira itu adalah kata yang aku ucapkan tepatnya pada 24 Januari 2018 saat Jane pergi meninggalkan dunia ini. Semua berawal ketika ada pesan Whatsapp yang masuk di group Relawan Content Writer Pita Kuning, salah satu koordinator Pita Kuning membutuhkan relawan pendonor apheresis dengan golongan darah O+ untuk mendonorkan trombosit kepada Jane saat itu. Lantas, dengan cepat aku mengajukan diri untuk menjadi pendonor tersebut yang kemudian aku diarahkan segera menuju Rumah Sakit Dharmais dan melakukan test screening sebelum proses…

Berburu Jajanan Legendaris di Pasar Glodok

Es Kopi Tak Kie Renca hanya lah rencana, udah beberapa waktu lama pengen banget ke Es Kopi Tak Kie. Sebenernya sempat sekali ke tempat es kopi legendaris ini, ternyata Es Kopi Tak Kie sudah tutup jam 12 siang.   Es kopi tak kie ini memang menjadi kuliner legendaris di Jakarta, tepatnya Pasar Glodok. Tempat ini…

Pizza Place: “A Slice of Heaven”

Setelah berselancar di Instagram, nggak sengaja nemuin post seorang hijab designer ternama Indonesia. Dalam postnya dimemegang saru slice pizza besar yang akan segera masuk ke dalam mulutnya. Sepertinya memang terlihat lezat dan ditambah caption yang begitu meyakinkan bahwa salah satu tempat menjual pizza ini menjadi toko pizaa paling enak di Jakarta. Pizza apa sih? Berada…

Marufuku Authentic Japanese Restaurant at Little Tokyo, Jakarta

Craving for japanese food? Don’t worry, I have the right answer for you, it’s Marufuku Japanese Restaurant. Marufuku located in Melawai, South Jakarta inside from Blok M Square near from Boutique Hotel. This area is called Little Tokyo and you will find a lot of Japanese restaurants and one of them is Marufuku. What about…