Apa Sih Donor Apheresis?

Kenapa tiba-tiba mau ngebahas tentang Apheresis? Sebenernya udah lama mau nulis tentang apheresis, terlebih gw sendiri udah aktif jadi pendonor apheresis dari awal tahun 2018. Awalnya kenapa bisa donor apheresis dan keterusan sampe sekarang itu bukan karena tiba-tiba, tapi itu semua berawal dari kisah Jane yang kritis pagi itu, baca disini ya. Memang sejak kepergianContinue reading “Apa Sih Donor Apheresis?”

Teman Baruku, Firzilia Namanya

Sebelumnya saya sempat menulis tentang gimana sih rasanya jadi relawan itu, udah baca kan? Kalau belum, baca dulu doong hehe. Ditulisan kali ini, saya akan bercerita lebih deep lagi sih tentang salah satu kegiatan relawan yang saya ikuti. Masih dengan Pita Kuning, kali ini saya yang menawarkan diri untuk menjadi relawan pendamping. Oh ya sebelumnyaContinue reading “Teman Baruku, Firzilia Namanya”

Mencari Kiblat di Rumah Kafir

Sedang dititik yang mana gw suka ngomong dalam hati, “Kenapa mesti beda agama?”, “Kenapa mereka pisah karena beda agama?”, “Kenapa ya dia pindah agama biar bisa sama-sama?”. Berawal dari siang hari, gw bertamu ke rumah sahabat, “Shalom, akhirnya gw sampe juga di rumah lo”, sapa gw. Seperti biasa gw dan temen gw, sebut aja Delima,Continue reading “Mencari Kiblat di Rumah Kafir”

Perihal Rindu, Kamu Pasti Tau

Bertubi-tubi pikiranku dihajar atas kejadian yang bukan lagi patutnya ku ingat. Mungkin memang saatnya rindu muncul setelah menikmati hari tanpa kisah bersama. Pagi yang tidak seperti biasanya. Bukan pengingat yang sengaja aku buat untuk membangunkanku, melainkan sapaan pagi yang membangunkan untuk segera beraktivitas, kini tak lagi ada. Ternyata ini bukan mimpi. Ku coba lengkapi hariContinue reading “Perihal Rindu, Kamu Pasti Tau”