Mencari Kenangan Mantan di Kopi Kenangan

Kalau ngomongin cinta emang deritanya tiada akhir. Apalagi kalo punya kenangan indah bersama mantan wadaw. Nah kenangan mantan kali ini emang indah banget sih, apalagi rasanya. Lho lho kok rasanya? Iyes, rasa kopi kenangan mantan dari Kopi Kenangan emang gak bakal bisa dilupain.

Kopi dengan campuran gula aren memang kian meroket saat ini. Tapi kalo Kopi Kenangan udah gak mungkin asing lagi ditelinga. Es kopi rasa kenangan mantan sudah menjadi favorit semua orang, bahkan semua kalangan.

20190416_170757
Ice Kopi Kenangan Mantan, at Kopi Kenangan Kyai Maja
20190416_184854
Hot Kenangan Mantan, at Kopi Kenangan Kyai Maja

Rasa kopi dan gula aren yang begitu khas dari Kopi Kenangan, membuat kedai kopi kekinian ini kian menjamur. Dari pemberian nama disetiap kopi yang unik, harga yang sangat terjangkau dan rasa yang begitu kuat dan khas, membuat Kopi Kenangan dapat bersaing dengan kopi-kopi kekinian lainnya.

Apa sih favorit kopi kenangan kamu? Kopi kenangan mantan hehehe, selain rasanya enak ternyata rasa mantan bisa menjadi manis dikopi ini. So, kopi kenangan ini salah satu kopi gula aren yang recommended banget untuk dicoba. Sejauh ini, kopi kenangan masuk dalam kopi aren paling enak dan paling dicari.

Advertisements

Makan Sushi Murah dan Enak di Haikara Sushi Jakarta

“Apa sih makanan favorit kamu?”,  hayo apa hayo?. Biasanya pertanyaan makanan favorit sering kali muncul saat kamu sedang pedekate dengan doi. Gak cuma saat pedekate aja, kadang ketika kita memiliki teman baru, pertanyaan itu juga sering muncul.

Ada nih salah satu makanan favorit anak  muda jaman sekarang yaitu sushi. Siapa sih yang gak tau jenis makanan yang berasal dari negeri sakura tersebut, pastinya sudah familiar ya.

Di Selatan Jakarta, saya mencoba untuk mencari sebuah tempat makan sushi yang enak tapi aman dikantong alias murah. Yes, akhirnya saya menemukan sebuah surga kecil di kawasan Barito, Jakarta Selatan yang menyajikan sushi berkualitas namun harga tetap merakyat.

Haikara Sushi memang sudah berhasil memancing rasa penasaran setiap saya melewati Barito. Beberapa waktu lalu, saya menyempatkan diri untuk datang dan mencicipi sushi di Haikara Sushi, tepatnya di Jl. Barito II No. 9.

Entah ruko atau gedung, tapi tempat Haikara Sushi ini menjadi satu dengan Resto Ngalam, dan papan nama sushi juga tidak terlalu besar, sehingga kamu harus perlahan saat mencari tempatnya.

Buka mulai pukul 10 pagi hingga 10 malam, memang bisa menjadi alternatif kamu untuk mencicipi sushi dibilangan Jakarta Selatan. Walau tempat yang tidak terlalu besar, tapi suasana di Haikara Sushi sangat cozy untuk menikmati seporsi makanan khas Jepang ini.

Sampainya di Haikara Sushi, saya langsung memesan sashimi salmon, spicy edamame, california roll dan hana tuna roll. Tidak  membutuhkan waktu lama, semua makanan cepat tersaji dimeja saya.


20190301_210853

Dengan lahap dan tanpa basa basi, satu per satu semua jenis sushi yang saya pesan lahap saya santap. Kata pertama saat saya mulai mencicipinya adalah “wah bakal sering-sering makan di Haikara Sushi nih gw”.

Walau harga yang relatif murah dan bersaing, tetapi Haikara Sushi tetap memberikan rasa yang nikmat disetiap potongan sushinya. Apalagi buat kamu anak kuliahan, tempat ini bisa menjadi pilihan menyantap sushi dengan harga murah tapi rasa tetap berkualitas.

20190301_210535
Salmon Sashimi 42k
20190301_210650
Hana Tunal Roll 32k
20190301_211208
California Roll 26k
20190301_211157
Tuna Avocado Roll 30k

Gimana? Penasaran dengan Haikara Sushi? Yuk coba langsung aja datang disalah satu storenya yang berada di Barito.

Haikara Sushi
http://www.haikarasushi.com/
Buka 10.00-21.00
Jl. Barito 2 No. 9, Melawai, Jakarta

Featured Image: http://www.haikarasushi.com/

The Gade Coffee & Gold: Ngopi di Kafe Milik Pegadaian

Hitam dan emas adalah warna dominan yang akan menyambut kamu saat menyambangi sebuah kafe dibilangan Jakarta Selatan. Berlokasi di Jl. Wijaya IX, The Gade Coffee & Gold mencoba bersaingi dengan kafe-kafe kopi pendahulunya di Jakarta.

Kafe yang digawangi oleh salah satu perusahaan BUMN yaitu Pegadaain kini memberikan alternatif pilihan untuk para anak muda dengan menghadirkan sebuah kafe yang nyaman. Tidak hanya itu, sebenarnya The Gade Coffee & Gold dihadirkan supaya anak muda tidak perlu malu lagi untuk datang ke Pegadaian, karena di kafe ini mereka dapat menggadaikan barangnya melalui karyawan kafe.

The Gade Coffee & Gold beroperasi setiap harinya dimulai dari pukul 10 pagi s.d 10 malam. Mencoba bersaing dengan kafe lainnya, nyatanya kafe ini juga memberikan harga yang ramah bagi para customernya dan juga tetap menjaga kualitas rasa minuma serta makanan yang mereka jual.

Saat saya mencoba datang ke salah satu storenya di Jl. Wijaya IX, saya memesan Ice Lyche Milk Tea dan Ice Salted Caramel. Dari kedua minuman tersebut, saya mendapatkan sebuah pengalaman yang berbeda. Baru kali ini mencoba ice lyche yang dicampur dengan milk tea memiliki rasa yang sangat pas.

Tempat yang cocok untuk melakukan diskusi pekerjaan atau tugas sekolah karena tempat yang nyaman dan tidak terlalu ramai ini bisa menjadi pilihan kamu lho.

The Gade Coffee & Gold

Alamat
Jl. Wijaya IX, Dharmawangsa, Jakarta

 

Pizza Place: “A Slice of Heaven”

Setelah berselancar di Instagram, nggak sengaja nemuin post seorang hijab designer ternama Indonesia. Dalam postnya dimemegang saru slice pizza besar yang akan segera masuk ke dalam mulutnya. Sepertinya memang terlihat lezat dan ditambah caption yang begitu meyakinkan bahwa salah satu tempat menjual pizza ini menjadi toko pizaa paling enak di Jakarta.

Pizza apa sih? Berada di kawasan Kemang Timur, Pizza Place kini menjadi tempat paking dicari oleh para pencinta pizza di Jakarta.  Toko pizza ini hanya mejual pizza dalam potongan slice saja. Walaupun hanya satu slice yang dijual, tetapi ukuran pizza ini akan membuat kamu kenyang banget sih.

IMG_2255

Pizza place sendiri terkenal sebagai salah satu pioneer a true New York Pizza di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan. Toko ini tidak memiliki tempat yang besar seperti penjual pizza lainnya, hanya dapur kecil dan meja bar saja yang tersedia di Pizza Place. Walau hanya berukuran kecil, toko yang berada di pojok gedung Como Park ini selalu ramai dikunjungi para peminatnya.

Untuk interiornya sendiri memang Pizza Place berkiblat pada toko-toko pizza yang berada di New York. Lucunya lagi, disepanjang dinding toko dihiasi dengan piring kertas yang digunakan sebagai wadah pizza

a50c1368-2d38-4bcd-ae08-f6e5ce3f3578

Buat rasa pizzanya?

Hmm.. kalo masalah rasa sih ya gak perlu diragukan deh. If you craving for pizza, you should come to this place.

 

Pizza Place
Commo Park
Jl. Kemang Timur No.998, RT.1/RW.3, Bangka, Mampang Prpt
Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12730