The Gade Coffee & Gold: Ngopi di Kafe Milik Pegadaian

Hitam dan emas adalah warna dominan yang akan menyambut kamu saat menyambangi sebuah kafe dibilangan Jakarta Selatan. Berlokasi di Jl. Wijaya IX, The Gade Coffee & Gold mencoba bersaingi dengan kafe-kafe kopi pendahulunya di Jakarta.

Kafe yang digawangi oleh salah satu perusahaan BUMN yaitu Pegadaain kini memberikan alternatif pilihan untuk para anak muda dengan menghadirkan sebuah kafe yang nyaman. Tidak hanya itu, sebenarnya The Gade Coffee & Gold dihadirkan supaya anak muda tidak perlu malu lagi untuk datang ke Pegadaian, karena di kafe ini mereka dapat menggadaikan barangnya melalui karyawan kafe.

The Gade Coffee & Gold beroperasi setiap harinya dimulai dari pukul 10 pagi s.d 10 malam. Mencoba bersaing dengan kafe lainnya, nyatanya kafe ini juga memberikan harga yang ramah bagi para customernya dan juga tetap menjaga kualitas rasa minuma serta makanan yang mereka jual.

Saat saya mencoba datang ke salah satu storenya di Jl. Wijaya IX, saya memesan Ice Lyche Milk Tea dan Ice Salted Caramel. Dari kedua minuman tersebut, saya mendapatkan sebuah pengalaman yang berbeda. Baru kali ini mencoba ice lyche yang dicampur dengan milk tea memiliki rasa yang sangat pas.

Tempat yang cocok untuk melakukan diskusi pekerjaan atau tugas sekolah karena tempat yang nyaman dan tidak terlalu ramai ini bisa menjadi pilihan kamu lho.

The Gade Coffee & Gold

Alamat
Jl. Wijaya IX, Dharmawangsa, Jakarta

 

Advertisements

Pizza Place: “A Slice of Heaven”

Setelah berselancar di Instagram, nggak sengaja nemuin post seorang hijab designer ternama Indonesia. Dalam postnya dimemegang saru slice pizza besar yang akan segera masuk ke dalam mulutnya. Sepertinya memang terlihat lezat dan ditambah caption yang begitu meyakinkan bahwa salah satu tempat menjual pizza ini menjadi toko pizaa paling enak di Jakarta.

Pizza apa sih? Berada di kawasan Kemang Timur, Pizza Place kini menjadi tempat paking dicari oleh para pencinta pizza di Jakarta.  Toko pizza ini hanya mejual pizza dalam potongan slice saja. Walaupun hanya satu slice yang dijual, tetapi ukuran pizza ini akan membuat kamu kenyang banget sih.

IMG_2255

Pizza place sendiri terkenal sebagai salah satu pioneer a true New York Pizza di Jakarta, khususnya Jakarta Selatan. Toko ini tidak memiliki tempat yang besar seperti penjual pizza lainnya, hanya dapur kecil dan meja bar saja yang tersedia di Pizza Place. Walau hanya berukuran kecil, toko yang berada di pojok gedung Como Park ini selalu ramai dikunjungi para peminatnya.

Untuk interiornya sendiri memang Pizza Place berkiblat pada toko-toko pizza yang berada di New York. Lucunya lagi, disepanjang dinding toko dihiasi dengan piring kertas yang digunakan sebagai wadah pizza

a50c1368-2d38-4bcd-ae08-f6e5ce3f3578

Buat rasa pizzanya?

Hmm.. kalo masalah rasa sih ya gak perlu diragukan deh. If you craving for pizza, you should come to this place.

 

Pizza Place
Commo Park
Jl. Kemang Timur No.998, RT.1/RW.3, Bangka, Mampang Prpt
Kota Jakarta Selatan, Jakarta 12730

Marufuku Authentic Japanese Restaurant at Little Tokyo, Jakarta

Craving for japanese food? Don’t worry, I have the right answer for you, it’s Marufuku Japanese Restaurant. Marufuku located in Melawai, South Jakarta inside from Blok M Square near from Boutique Hotel. This area is called Little Tokyo and you will find a lot of Japanese restaurants and one of them is Marufuku.

20180721_212623
Gyoza
20180721_213926
Curry Rice
20180721_212406
Aburi Salmon Roll with Avocado

What about the ambience inside the restaurant? When you open the door, you will feel closely like in Japan.  It was cozy and authentic décor like the original Japanese Restaurant. But, I forgot to take pictures of the room.

20180721_214001

20180721_211800

 

Address:

Marufuku
Jalan Melawai 6 No.11, Blok M
Kebayoran Baru,  Jakarta Selatan,
Jakarta 12160

Website
http://marufukujakarta.com/

 

Numpang Gaul di 1/15 Coffee Menteng

Kalian tau gak tempat ngopi yang enak dikawasan Jakarta Pusat? Hmm lebih tepatnya di Thamrin dan sekitarnya hehe.

Kenapa harus daerah Thamrin? Ya karena kantor memang di daerah Thamrin dan kita pengen cari tempat nongkrong yang gak terlalu jauh. Pasti kalian tau sendiri gimana macetnya kawasan Thamrin saat pulang jam kantor.

Di kawasan Thamrin memang sebenernya buanyaak banget tempat nongkrong sih, tapi sebagian besar itu ada di dalam Mall dan saya beserta teman lainnya mencari kafe di luar Mall. Kenapa? Bosan sih, dan kebetulan saat itu mall dikawasan Pusat memang sedang ramai karena ada beberapa diskon  menjelang Ramadan.

Waktu itu kita udah mau ke Tanamera Office Park Thamrin, kebetulan samping-sampingan dengan kantor kami dan Tanamera juga salah satu kopi favorit saya banget. Tapiiii, Tanamera di Thamrin hanya beroperasi hingga pukul 20.00 pm saja, huuu kecewa kecewaaaa. Dan masih ada beberapa kafe dikawasan Menteng dan Cikini, tapi kita juga lagi gak pengen yang jauh-jauh.

 

Hmm sampai akhirnya cari cari cari dan jodoh sih memang, akhirnya nemu di zomato 1/15 Coffee Menteng. Awalnya agak kaget kok ada 1/15 di Menteng, karena setau saya coffee shop tersebut hanya ada di Gandaria. Langsung deh cari di Google Maps dan ternyata tempatnya deket banget dari kantor bisa jalan kaki.

1/15 Coffee Menteng beralamat di Jl. Dr. Kusuma Atmaja, lebih jelasnya kafe ini berada di samping Graha Mandiri yang di Jl. Imam Bonjol . Saya dan teman sepakat berjalan kaki dari kantor ke kafe ini. Kalo disuruh pilih store 1/115 Coffee Menteng atau Gandaria, jelas saya akan  memilih 1/15 Coffee Menteng. Kenapa? Mungkin karena yang datang ke kafe ini adalah orang-orang kantoran sekitar kawasan Thamrin sehingga kafe ini gak berisik atau rusuh kayak kafe yang isinya banyak anak gaul jaman sekarang.

Blog at WordPress.com.

Up ↑