Marufuku Authentic Japanese Restaurant at Little Tokyo, Jakarta

Craving for japanese food? Don’t worry, I have the right answer for you, it’s Marufuku Japanese Restaurant. Marufuku located in Melawai, South Jakarta inside from Blok M Square near from Boutique Hotel. This area is called Little Tokyo and you will find a lot of Japanese restaurants and one of them is Marufuku.

20180721_212623
Gyoza
20180721_213926
Curry Rice
20180721_212406
Aburi Salmon Roll with Avocado

What about the ambience inside the restaurant? When you open the door, you will feel closely like in Japan.  It was cozy and authentic décor like the original Japanese Restaurant. But, I forgot to take pictures of the room.

20180721_214001

20180721_211800

 

Address:

Marufuku
Jalan Melawai 6 No.11, Blok M
Kebayoran Baru,  Jakarta Selatan,
Jakarta 12160

Website
http://marufukujakarta.com/

 

Advertisements

Numpang Gaul di 1/15 Coffee Menteng

Kalian tau gak tempat ngopi yang enak dikawasan Jakarta Pusat? Hmm lebih tepatnya di Thamrin dan sekitarnya hehe.

Kenapa harus daerah Thamrin? Ya karena kantor memang di daerah Thamrin dan kita pengen cari tempat nongkrong yang gak terlalu jauh. Pasti kalian tau sendiri gimana macetnya kawasan Thamrin saat pulang jam kantor.

Di kawasan Thamrin memang sebenernya buanyaak banget tempat nongkrong sih, tapi sebagian besar itu ada di dalam Mall dan saya beserta teman lainnya mencari kafe di luar Mall. Kenapa? Bosan sih, dan kebetulan saat itu mall dikawasan Pusat memang sedang ramai karena ada beberapa diskon  menjelang Ramadan.

Waktu itu kita udah mau ke Tanamera Office Park Thamrin, kebetulan samping-sampingan dengan kantor kami dan Tanamera juga salah satu kopi favorit saya banget. Tapiiii, Tanamera di Thamrin hanya beroperasi hingga pukul 20.00 pm saja, huuu kecewa kecewaaaa. Dan masih ada beberapa kafe dikawasan Menteng dan Cikini, tapi kita juga lagi gak pengen yang jauh-jauh.

 

Hmm sampai akhirnya cari cari cari dan jodoh sih memang, akhirnya nemu di zomato 1/15 Coffee Menteng. Awalnya agak kaget kok ada 1/15 di Menteng, karena setau saya coffee shop tersebut hanya ada di Gandaria. Langsung deh cari di Google Maps dan ternyata tempatnya deket banget dari kantor bisa jalan kaki.

1/15 Coffee Menteng beralamat di Jl. Dr. Kusuma Atmaja, lebih jelasnya kafe ini berada di samping Graha Mandiri yang di Jl. Imam Bonjol . Saya dan teman sepakat berjalan kaki dari kantor ke kafe ini. Kalo disuruh pilih store 1/115 Coffee Menteng atau Gandaria, jelas saya akan  memilih 1/15 Coffee Menteng. Kenapa? Mungkin karena yang datang ke kafe ini adalah orang-orang kantoran sekitar kawasan Thamrin sehingga kafe ini gak berisik atau rusuh kayak kafe yang isinya banyak anak gaul jaman sekarang.

Diskusi Kopi: Tempat Paling Pas Buat Ngobrol Sambil Ngopi

Sekitar 3 atau 4 bulan yang lalu saya bergabung menjadi salah satu voulenter di Kitong Bisa. Oh iya Kitong Bisa ini adalah organisasi non profit yang concern sekali terhadap pendidikan anak-anak di Indonesia Timur.

Singkat cerita, saya diundang untuk menghadiri meeting divisi Marketing Kitong Bisa. Saya bertemu disebuah cafe di Jl. Halimun Raya No. 11b. Kafe yang memiliki 3 lantai serta menyediakan tempat outdoor ini cukup menarik perhatiaan saya. Tempat yang cukup luas, nyaman dan tentunya tenang ini sering digunakan untuk acara meeting.

Saya coba memesan kopi dengan metode V60 dan bean dari Papua (sebenarnya saya lebih suka beans dari Flores). Kalau ditanya enak atau tidak, ya enak sih dan harganya terhitung murah untuk secangkir kopi manual brewed. Selain kopi, saya juga memesan brwonies coklat yang rasanya juga enak. Untuk harga satu slice brownies di Diskusi Kopi hanya 10k saja guys hehe, cocok disandingkan dengan kopi hitam tanpa gula.

IMG_0525

Suasan yang tenang, kopi panas yang nikmat memang membuat saya jatuh cinta pada pandangan pertama dengan Diskusi Kopi. Tempat ini memang cocok banget buat kamu yang mencari suasana tenang untuk mengerjakan tugas atau meeting atau bahkan hanya sekedar ngobrol manja dengan pasangan.

IMG_0523

Jadi memang Diskusi Kopi ini menjadi tempat favorit Kitong Bisa untuk mengadakan pertemuan. Selain kafe, ternyata di lantai atas ruko ini adalah ruangan meeting yang disewakan. Biasanya ruangan-ruangan tersebut digunakan untuk acara workshop, meeting dan acara lainnya.

Dari situ lah saya memang beberapa kali sering datang ke Diskusi Kopi.

Diskusi Kopi

https://diskusikopi.com
Jl. Halimun No 11B
Guntur, Setiabudi – Jakarta Selatan

Jam Buka:
Senin-Minggu 09.00 am- 10.00 pm

Nongkrong di Kedai ‘Suwe Ora Jamu’

Sebagai seorang yang bisa dikatakan tergolong dalam kaum Millenial, tentu saja saya merasakan perkembangan lifestyle dan teknologi yang kian berkembang. Tapi itu semua tidak menghilangkan kecintaan saya terhadap budaya dan seni yang ada di Indonesia. Apalagi, sejak kecil saya dikenalkan dengan budaya-budaya jawa, dari sering diajak menonton wayang oleh bapak hingga mendengarkan lagu campur sari setiap weekend. Semua itu yang membuat saya hingga kini menggemari beberapa kesenian Jawa.

Tidak menapik memang, kadang saya juga begitu menikmati acara-acara kaum Millenial seperti konser musik dan datang ke beberapa acara anak muda masa kini.

Bagaimana jika kaum Millenial nongkrong di Kedai Jamu? Kuno? Tentu tidak. Nggak cuma kafe-kafe keren yang bisa menjadi tempat hang out anak Millenial, tetapi tempat yang nyaman dan cozy seperti kedai jamu Suwe Ora Jamu ini patut dicoba.

Kedai Suwe Ora Jamu memang bisa kalian temukan dibeberapa tempat, tapi favorit saya adalah kedai yang berada di Jl. Petogogan 1 No. 28B, mungkin karena tempatnya sejalan dengan arah pulang dari kantor ke rumah dan kebetulan juga dekat dengan kampus saya di STIKOM Interstudi.

Suwe-Ora-Jamu-Cafe_Jamu_Indonesian-17
Foto https://manual.co.id

Merindukan kafe yang sunyi dan nyaman memang menjadikan kedai Suwe Ora Jamu menjadi tempat pelarian saya. Sebagian orang memang datang ke kedai ini karena tempatnya yang sunyi dan tenang untuk sedikit berbincang. Tidak hanya berfungsi sebagai restoran dan kafe saja, kedai ini juga biasa digunakan untuk beberapa kegiatan workshop seperti kegiatan membatik bersama, membuat jamu dan lainnya.

Kalo kamu bosan dengan kafe yang terlalu rame dan penuh dengan anak Millenial, datang saja ke kedai Suwe Ora Jamu.

Alamat:  Jl. Petogogan I No.28 B, RT.1/RW.1, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

 

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑