Nginep Nyaman di Trava House Jogja

“Saat kita sering luangkan waktu. Nikmati bersama, suasana Jogja”, sepenggal lirik Yogyakarta yang dipopulerkan KLA Project ini rasanya selalu menempel diingatan saat saya tiba di Stasiun Tugu Yogyakarta. Weekend yang singkat ini memang ingin saya habiskan di Kota Gudeg bersama sahabat saya. Tiba sore hari di Jogja, saya dan Nana langsung menuju penginapan kami yangContinue reading “Nginep Nyaman di Trava House Jogja”

Staycation di Prime Park Hotel Pekanbaru

Walau Pekanbaru lagi hits dengan asap karhutla, tidak menyurutkan gw untuk mengunjungi Ibukota dari Provinsi Riau ini. Bukan karna alasan lain, memang sahabat gw akan menikah di Pekanbaru sih haha, jadi gw harus tetep dateng. Penerbangan pukul 4 sore dari Bandara International Soekarna Hatta, membuat penerbangan kali ini agak sedikit degdegan sih karena asap itu.Continue reading “Staycation di Prime Park Hotel Pekanbaru”

Gunung Sumbing via Kaliangkrik

Tulisan ini saya dedikasikan kepada rasa rindu terhadap pendakian yang sudah hampir 10 bulan tidak pernah mendaki kembali hehe (lebay). Tepat pertengahan Agustus tahun lalu menjadi pendakian terakhir dalam 2017, Gunung Sumbing menutup pendakian dengan pemandangan yang luar biasa tentunya. Berangkat dari Jakarta bersama ke dua teman lelaki yaitu Mas Roni dan Mas Dindin sebagaiContinue reading “Gunung Sumbing via Kaliangkrik”

Menginap di Villa Mewah ala Plataran Puncak

Siapa nih yang kalo weekend pengennya jalan ke Puncak? Kamu? Kalo memang kamu, apa sih alasannya seneng banget menghabiskan weekend di Puncak? Selain jarak tempuh yang dekat dari Jakarta, apa ada alasan lain? Saya sendiri tidak pernah membanyangkan akan mendapatkan liburan singkat yang mengesankan di Puncak. Karena apa? Ya cuma gitu-gitu aja sih. Sebenarnya adaContinue reading “Menginap di Villa Mewah ala Plataran Puncak”