Numpang Gaul di 1/15 Coffee Menteng

Kalian tau gak tempat ngopi yang enak dikawasan Jakarta Pusat? Hmm lebih tepatnya di Thamrin dan sekitarnya hehe.

Kenapa harus daerah Thamrin? Ya karena kantor memang di daerah Thamrin dan kita pengen cari tempat nongkrong yang gak terlalu jauh. Pasti kalian tau sendiri gimana macetnya kawasan Thamrin saat pulang jam kantor.

Di kawasan Thamrin memang sebenernya buanyaak banget tempat nongkrong sih, tapi sebagian besar itu ada di dalam Mall dan saya beserta teman lainnya mencari kafe di luar Mall. Kenapa? Bosan sih, dan kebetulan saat itu mall dikawasan Pusat memang sedang ramai karena ada beberapa diskon  menjelang Ramadan.

Waktu itu kita udah mau ke Tanamera Office Park Thamrin, kebetulan samping-sampingan dengan kantor kami dan Tanamera juga salah satu kopi favorit saya banget. Tapiiii, Tanamera di Thamrin hanya beroperasi hingga pukul 20.00 pm saja, huuu kecewa kecewaaaa. Dan masih ada beberapa kafe dikawasan Menteng dan Cikini, tapi kita juga lagi gak pengen yang jauh-jauh.

 

Hmm sampai akhirnya cari cari cari dan jodoh sih memang, akhirnya nemu di zomato 1/15 Coffee Menteng. Awalnya agak kaget kok ada 1/15 di Menteng, karena setau saya coffee shop tersebut hanya ada di Gandaria. Langsung deh cari di Google Maps dan ternyata tempatnya deket banget dari kantor bisa jalan kaki.

1/15 Coffee Menteng beralamat di Jl. Dr. Kusuma Atmaja, lebih jelasnya kafe ini berada di samping Graha Mandiri yang di Jl. Imam Bonjol . Saya dan teman sepakat berjalan kaki dari kantor ke kafe ini. Kalo disuruh pilih store 1/115 Coffee Menteng atau Gandaria, jelas saya akan  memilih 1/15 Coffee Menteng. Kenapa? Mungkin karena yang datang ke kafe ini adalah orang-orang kantoran sekitar kawasan Thamrin sehingga kafe ini gak berisik atau rusuh kayak kafe yang isinya banyak anak gaul jaman sekarang.

Advertisements

Blog at WordPress.com.

Up ↑